Опубликовано

Какие бывают пневматические пистолеты и как выбрать ?

Всем доброго времени суток, в этой статье мы постараемся как можно подробнее рассказать Вам о том, как выбрать пневматический пистолет!

 

Газобаллонные пистолеты. В качестве источника энергии в основном используют баллончики СО2 на 12 грамм. Так же в большинстве случаев дизайн этих пистолетов схожий с известными боевыми пистолетами, такими как пистолет Макарова, Тульский Токарев, Кольт 1911, Беретта 92 и т.д. Разновидностей очень много, какой выбрать решать только Вам. Стрельба из таких пистолетов возможна шариками калибра 4.5 мм, также некоторые модели стреляют свинцовыми пулями того же калибра 4.5 мм. Встречаются пистолеты, которые могут стрелять одновременно и шариками, и пулями. Средняя скорость выстрела с такого пистолета примерно равна 120 метров в секунду; зависит это от многих показателей, например, наличие функции blowback (движения затвора при стрельбе). Как вы сами понимаете, если воздух уходит на движение затвора, то на шарик или пулю его будет меньше, чем у пистолета без функции blowback. Так же на мощность определенно сказывается длина ствола и его тип: если ствол нарезной, то мощнее будет свинцовая пуля; если ствол гладкий, то эффект больше будет от шарика. Какой у пистолета магазин – на скорость не влияет, однако, влияет на обслуживание: лучше использовать пистолет с полноразмерным магазином, ибо если он не дай бог выйдет из строя, то вы сможете его выбросить и купить новый, это будет значительно дешевле, нежели чем покупать новый пистолет.

 

Пистолеты «переломки». Такие пистолеты относятся к классу пружинно-поршневой пневматики. В основном все модели с нарезными стволами и стреляют пулями калибра 4.5 мм. Такие пистолеты отлично подходят для тренировочной и спортивной стрельбы. Средняя скорость выстрела таких пистолетов составляет 140 метров в секунду. Скорость зависит от веса пули, длины ствола и установленной в него пружины или газового поршня. Примеры таких пистолетов это, конечно, популярный МР 53, он же ИЖ 53 и Gamo P900.

 

Мультикомпрессионные пистолеты. Источником энергии в этих пистолетах выступает встроенный нанос: при помощи ручной накачки образуется нужное давление для выстрела. В некоторых пистолетах, таких как Crosman 1377, нужно накачать насос несколько раз; в случае с пистолетом Gamo Compact – для выстрела достаточно это сделать всего 1 раз. Эти пистолеты так же в большинстве своем пулевые с нарезными стволами. Скорость выстрела зависит от нескольких показателей, а точнее, вес пули, длина ствола, количество «качков». Важно помнить, что накачивать такие пистолеты больше указанного значения по паспорту не рекомендуется, так как это может быстро вывести насос из строя. Средняя скорость будет порядка 160 метров в секунду если не увлекаться, но и не сильно жалеть насос.

 

PCP пистолеты. Источником энергии в этих пистолетах является сжатый воздух под давлением, который находится в специальном ресивере. Закачивается он туда при помощи специального насоса высокого давления. Такие пистолеты по умолчанию стреляют свинцовыми пулями калибра 4.5 мм с довольно высокой начальной скоростью, если точнее, средняя скорость порядка 180 метров в секунду, опять же зависит от веса пули, длины ствола, давления в ресивере и размере иглы, которая служит для подачи воздуха при выстреле. В основном пистолеты используются для спортивной стрельбы, они весьма точные и мощные, но и по цене они довольно кусачие.

 

Мы постарались подробно вам рассказать какие пневматические пистолеты бывают. По каким критериям делать выбор – решать Вам. Нет пистолета хуже, либо лучше, всё зависит от того, какой вы хотите пистолет по: типу, дизайну, мощности, весу; и для чего он Вам нужен: для коллекции, развлекательной стрельбы, спортивной стрельбы, либо для получения начальных навыков обращения с оружием! Спасибо за то, что вы прочитали эту статью, мы надеемся, что она была для вас полезна!
С Уважением,
всегда Ваш интернет-магазин «Холодный Пик»

Какие бывают пневматические пистолеты и как выбрать ?: 1 комментарий

  1. В последнее время стрельба из пневматического пистолета во время обучения юных стрелков является основной в обучении технических элементов выстрела и положения тела во время стрельбы. С 80-х годов упражнения в стрельбе из пневматического пистолета только набирают популярность. В последнее время сделаны очень большие успехи в научном подходе к тренировочному процессу, разработке специальных методик тренировки, а также в усовершенствовании пневматического оружия. Сейчас благодаря современному пневматическому оружию спортивная стрельба стала намного зрелищней, чем раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *